採用後の流れ

こめらくにはレストラン形式・カフェスタイル・フードコート3つの業態があります。
ここでは主にレストラン形式の仕事について解説します。
(カフェスタイル・フードコート店舗も、レジや提供・調理の仕事はレストラン形式同様となります)

ホール

キッチン

ホール

研修期間は50時間となります。
50時間までは通常人員にプラス1として勤務します。

初日

机上研修

入社手続き、店舗ルール・マニュアル解説

※初日はお店に入らず机上で2h程度の研修を行います

2~10日目(1日5時間勤務換算)

50時間店舗研修

  • 一緒に働くスタッフとのあいさつ
  • どのようなお客様が来店され、お茶漬けを楽しまれているかを知る
  • 入店~退店までの仕事の流れを習得する(お出迎え・オーダー・提供・お会計等)

50時間~

フォローアップ研修

  • 1人立ちし接客業務を行う
  • 50時間研修で習得した仕事の①スピードアップ②周囲のスタッフとの連携を深めることを目標にスキルをブラッシュアップさせていく

キッチン

研修期間は50時間となります。
50時間までは通常人員にプラス1として勤務します。

初日

机上研修

入社手続き、店舗ルール・マニュアル解説

※初日はお店に入らず机上で2n程度の研修を行います

2~10日目(1日5時間勤務換算)

50時間店舗研修

  • 一緒に働くスタッフとのあいさつ
  • どのようなお客様が来店され、お茶漬けを楽しまれているかを知る
  • お茶漬けの作り方、洗い場の仕事を習得する

50時間~

フォローアップ研修

  • 1人立ちし調理業務を行う
  • 50時間研修で習得した仕事の
    ①スピードアップ②周囲のスタッフとの連携を深める
    ことを目標にスキルをブラッシュアップさせていく
  • 仕込み・衛生管理についての仕事を習得する