店長候補

”お茶漬けのある日常”
そんな外食文化をチームマネジメントを通じて創造していくお仕事です
店⾧としてスタッフトレーニング、数値管理、商品管理等を行っていただきます。

仕事内容とキャリアプラン

〈入社~1・2年程度〉

入社後店舗スタッフとして「接客」「調理」の基本を学んでいただきます。
接客・調理をマスターした後は、アルバイトスタッフや後輩社員の教育係としてトレーナーの役割を担います。

※しっかりしたマニュアルと研修制度があり、先輩社員も一生懸命サポート致します

〈店長就任後〉

店長就任後はこめらくで学んだことに加え、ご自身のこれまでのご経験を生かし店舗運営全般を担っていただきます。

具体的には、

■アルバイト採用
■アルバイト・社員教育
■メニュー選定・価格の決定(店長権限で決めることができます)
■売上・原価・人件費等の数値管理
■お店の戦略策定
■スタッフの目標設計
■接客サービス・お茶漬けのクオリティ管理

〈店長以上のキャリアも充実!〉

大きな権限と裁量の中で自分自身を成長させていく環境にチャレンジしたい!という方には更なるステージもあります。

■エリアマネージャー:3~4店舗の統括
■エグゼクティブマネージャー:6店舗以上の統括、新店舗立ち上げ総責任者、全店を横断した運営や販促・教育の仕組み構築等

応募資格

学歴不問、飲食業界未経験歓迎、第二新卒、社会人未経験歓迎!

〈以下1つでも当てはまる方歓迎いたします〉


■”食”を通じてお客様にちょっとした幸せを感じてもらいたい方
■美味しい料理と笑顔の接客でお客様を喜ばせたい方
■チームや仲間を大切にする文化が根付いているお店で働きたい方
■風通しの良い環境で頑張りを正当に評価されたい方
■マニュアルや研修がしっかりしているサポートのある環境で働きたい方

※飲食未経験、社会人未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えますのでご安心ください

勤務地

東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡にある『こめらく』の各店舗
※配属店舗は希望を考慮して決定します(自宅から1時間圏内)
※転居を伴う転勤はありません

店舗の詳細はこちら

<東京>
ルミネエスト新宿店
新宿ミロード店
新宿京王モール店
二子玉川店
渋谷ヒカリエ店
渋谷地下街店(しぶちか)
ルミネ池袋店
アトレ恵比寿店
羽田空港店

<神奈川>
横浜ポルタ店
横浜ランドマーク店
横浜赤レンガ倉庫店
新横浜キュービックプラザ店
海老名サービスエリア店(下り線)
ららぽーと海老名店
ラゾーナ川崎店
アトレ川崎店

<千葉>
ペリエ千葉エキナカ店
成田空港店
イクスピアリ店
イオンモール幕張新都心店
柏高島屋店

<埼玉>
越谷レイクタウン店
コクーンシティ店

<静岡>
足柄サービスエリア店(上り線)

勤務時間

店舗により異なります(7:00~23:00の間でシフト制/実働8時間)
※深夜勤務はありません

給与

月給250,000円以上+定期賞与年2回+四半期賞与年4回+決算賞与
※前職の給与・経験・能力を考慮し、給与・役職を決定します
※マネジメント経験のある方はマネージャーやチーフに準じた役職での入社となります

〈役職別給与例〉

■スタンダード(一般社員)
月給25万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与
■チーフ
月給29万円+定期賞与2回+四半期賞与4回+決算賞与
■サブマネージャー(副店長)
月給31万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与
■ストアマネージャー(店長)
月給34万円+定期賞与年2回+四半期賞与4回+決算賞与

※決算賞与は会社業績が予算を上回った際支給
※賞与は年間最大7回

<年収例>
700万円/35歳(エグゼクティブマネージャー)
500万円/30歳(ストアマネージャー)
400万円/26歳(入社2年目:チーフ)
300万円/24歳(入社1年目)

※ストアマネージャー平均年収:500万円

福利厚生・待遇

年間休日115日(月9回、2月は月8回となります)
週休2日制(シフト制)
夏季休暇(2日)
冬季休暇(2日)
有休休暇
慶弔休暇
特別休暇

選考方法

STEP1 面接2回(①人事担当②代表)

STEP2 内定

※応募から内定まで2週間以内の予定です
※採用は人物重視で行っております

面接ではこれまでのご経験や仕事への思いをお聞かせください。
わたしたちからは会社のこと・仕事内容・待遇・こめらくの目指す方向について、できる限り詳しくお話させていただきます。

ご質問等あれば丁寧にお答えさせていただきますのでどんな些細なことでも構いません、遠慮なくおたずねください。