MESSAGE
採用メッセージ
お客様の「おいしい!」がわたしたちの食に対する情熱の源です
取締役副社長 商品政策、業態開発担当
高井 悟
お客様の「おいしい!」がわたしたちの食に対する情熱の源です
2001年会社創設当初、お茶漬け専門店と言われる業態は世に存在しませんでした。
当時お茶漬けを外で食べるという習慣はほとんどなく、ましてランチタイムや夜に「食事」としてお茶漬けを食べに行こう!という選択肢は全くありませんでした。
そうした中わたしたちは「お茶漬けを日常食に!」というビジョンのもと、お茶漬けがラーメンやそば・パスタと同様、外食のスタンダードな選択肢となることを目指し様々なチャレンジを行ってきました。
商品を考えるにあたり常に意識することは「お客様の存在があって初めてわたしたちは存在する価値がある」という信念です。その信念のもと「みんなが食べたことあるお茶漬けから、誰も食べたことのないお茶漬けへ」をテーマに、「おいしい」「ワクワク」「楽しい」を演出できるメニューを考え、お茶漬けだけでも数百種類のものを世に送り出してきました。
たくさんのお客様に支持され好評を博したものもあれば、うまくいかなかったもの、失敗もたくさんありました。
しかしどんなときでも食に対する探究心・情熱を失ったことはありません。失敗は更なる情熱をかき立て、より良い商品を作り出す原動力となってきました。
こうしたサイクルを20年継続してきた結果が今にあります。
わたしたちのチャレンジはこれからも続きます。世の中の変化が加速する中、常に前を向きプラス発想で考え行動できる人、チャレンジ精神を持った人たちと一緒に明日のTUBを作っていきたいとわたしは思っています。
お客様はじめ、社員・アルバイトみんなが幸せな気持ちになれるお店を作っていきたい!
執行役員 人事戦略、店舗運営担当
境 智広
お客様はじめ、社員・アルバイトみんなが幸せな気持ちになれるお店を作っていきたい!
わたしは社員・アルバイトのみなさんが、お店で働くことの楽しさやここで働けることに幸せを感じてもらえるお店をたくさん作っていきたいと考えています。
そしてスタッフの家族や友人にも来店して頂き、働く人たちだけでなくその周りにいる人たちも幸せにできる!こうした体験ができる場ができればと思っています。
おいしい料理とおもてなしで、お客様にちょっとした幸せを感じてもらえるお店。「ここのお店ににいるとなんだかほっとするよね」という温かみのあるお店。こうした「ごはんの数だけおいしい気持ち」を体現できるお店を作るためにはスタッフ1人1人のレベルアップが不可欠です。
創業以来20年間で培った運営ノウハウをもとに、これまで独自のマニュアル・研修制度を多数開発してきました。これからもその姿勢は変わりません。
むしろ今、社内の人材育成に対する「熱」は加速しています。
将来的には飲食業という枠を超え、教育産業的側面も兼ね備えた企業に変貌しているかもしれません。
TUBの掲げる哲学に賛同し、自らを変えていく勇気を持ち、常に謙虚な姿勢で学び成長していきたいという人と、これからもたくさんのブランドを作っていきたいとわたしは考えています。
ENTRY
採用情報
アルバイトスタッフのご応募はこちら
VIEW MORE会社説明会
新卒・中途の方を対象に定期的に説明会を行っております。
こめらくで働くことにご興味ある方は是非ご参加ください。