前職では国立競技場を作っていました!

O.M

店長候補コース

サブマネージャー

INTERVIEW
MOVIE

役職と仕事内容を教えてください。

サブマネージャー(副店長)として勤務しております。
主な仕事内容はアルバイトの面接やシフト作成、店舗の運営管理を行っています。

前職ではどのような仕事をしていましたか?


建設現場の作業員をしていました。
代表的なものでは、現在の国立競技場の建設に携る仕事をしていました。
建物の柱を立てたり、観客席の椅子の設置など行っていました。

建物は大きいですが実際は細かい作業も多く大変なことも多かったですがとてもやりがいを感じながら作業していました。

完成した時は、「やっと完成した」という気持ちと「携わることが出来て良かった」という気持ちが重なり感無量でした。

その他にも気象庁の建設にも携わっていました。

なぜこめらくに応募しようと思われたのですか?


元々飲食に興味があり、こめらくを利用したことがきっかけでした。
お店に入ると雰囲気がとても良く、優しい接客や美味しい料理を堪能し実際に働いてみたいなという気持ちが芽生え応募しました。

実際にこめらくで働いてみてどうですか?


マニュアルがしっかりしているところに驚きを感じました。マニュアルは「良い接客とは」という観点から作られており、内容もとても分かりやすく、今自分が何を習得すべきかという点が明確にわかるものでした。

このマニュアルの項目をクリアしていくことでやりがいや達成感を感じることができました。また、仕事をしていく中で自分の成長に必要な事は何かを理解しやすく常に新しい目標を持って働くことができています。

マネージャーの仕事のやりがいを教えてください。


スタッフの教育にとてもやりがいを感じています。私がアルバイトスタッフや社員を教育していく上で、気を付けていることはコミュニケーションをしっかりとるという事です。

研修は何もわからないところから始まるので不安な気持ちが大きくならないようにしっかりコミュニケーションをとることを心がけています。
自分の教育を経て、スタッフが良い接客やおいしい料理を提供することが出来た時に喜びと共にやりがいを感じます。

私はスタッフが困っていることをしっかり把握し、理解した上でフォローをしていきたいと思っているので、これからもコミュニケーションを基本にスタッフをサポートしていきたいと思います。


今後の目標を聞かせてください



まずはストアマネージャーに昇格して一人前の店長として店舗管理を行うことです。自分自身はもちろんですが、スタッフと共に店舗全体が成長していけるような環境づくりをしていきたいと思っています。

そしてお客様、スタッフ両方から愛され笑顔溢れるお店を作っていきたいと思います。


応募を考えているみなさんにひとことお願いします


自分自身も未経験から入社して不安もありましたが、周りの方々に助けて頂きながらここまで楽しく働くことが出来ました。経験のない方でも働きやすい環境だと思います。

是非ご応募お待ちしております!!

SCHEDULE

1日のスケジュール

スケジュール画像

14:00〜14:10

出勤:ランチタイム状況ヒアリング・売上チェック

14:10〜14:30

ディナータイムに向けての仕込み指示

14:30〜17:00

初日アルバイト机上研修(入社手続き・マニュアル説明)

17:00〜18:00

店長・エリアマネージャーとのmtg(人材育成・衛生管理について)

18:00〜19:00

休憩

19:00〜22:40

ホールにて接客、アルバイトのオペレーションチェック・教育

22:40〜22:50

ディナータイム反省会、明日以降の修正ポイント指示

22:50〜23:00

日報作成

23:00

退勤

OTHER INTERVIEW

社員インタビュー

こめらくのお茶漬けは私が考えています!

S.T

こめらくが好きでファンとして通っていたら、今度はスタッフになりたいと思い入社しました。

H.M

接客・調理に専念できるコースがあると知りこめらくに入社しました!

Y.A

まだ入社したばかりですが、将来のマネージャーを目指し奮闘中です

I.Y

わたし実はこの会社を一度辞めているんです

S.H

新卒で入社して気づいたら店長になっていました

N.R

ENTRY

採用情報

新卒

VIEW MORE

接客・調理専門職

VIEW MORE

店長候補

VIEW MORE

アルバイトスタッフのご応募はこちら

VIEW MORE