わたし実はこの会社を一度辞めているんです

S.H

店長候補コース

サブマネージャー

INTERVIEW
MOVIE

役職と仕事内容を教えてください。

サブマネージャーを務めており、アルバイトの採用やトレーニング店舗管理を務めさせていただいております。

こめらくを辞めて他社に行こうと思われたきっかけは何ですか?

飲食店で初めて正社員として働いたのがこめらくでした。当時、楽しく働いていましたがこめらくで働いていく中で少しずつ他社の飲食店の運営などに興味が湧いてきました。
色々な経験を積むために他社で働いてみたいという気持ちが強くなり退職しました。

次に入った会社はどのような仕事をされていたのですか?

サラダボウル専門店で働いていました。内容は現在行っているものと近い部分がありますが、マネージャーとしてアルバイトの採用やトレーニングといったマネジメントの新作の試作等を行っていました。
全体的に自由度が高く、自身で考えながら働くというスタイルでした。

なぜ再びこめらくで働いてみようと思われたのですか?

サラダボウル専門店で働いていた時もやりがいがあり、楽しく働いていましたが自由度が高いという点で少し苦戦をしていた部分がありました。トレーニングや店舗の運営部分で自身の考えが煮詰まっていて悩むこともありました。

そこで以前働いていたこめらくでは研修の制度がしっかりしていて教えやすかったなという事を思い出しました。
そんな時に当時一緒に働いていた上司と話す機会があり、相談をしたところ「もう一度戻ってきてもいいよ」というお話を頂きました。

もう一度こめらくでやってみたいという気持ちが芽生えたので戻ってまいりました。

再度こめらくで働いてみて率直な感想を聞かせてください。

トレーニングについて以前と違う印象を持ちました。

トレーニングの資料がとても分かりやすく詳細になっていて、教えられる側はもちろんですが教える側も教えやすくなっているなと感じました。

また当時から感じていましたが、働かれているアルバイトさん、社員さん含め、皆さんとても温かくて、分からないことがあっても聞きやすい環境が整っているので改めて戻ってくることが出来て良かったなと思っています。


今感じている仕事のやりがいについて教えてください


おかげ様で、色々な社員やアルバイトさんと関わることができ、トレーニングを通じて、どんどんみんなが成長していく姿を間近でみれることにやりがいに感じています。

また、トレーニングしたことをスタッフがお客様に体現し、お客様が喜んでいる姿を見れることに喜びを感じます。


これからどんなお店を作っていきたいと考えていますか?


第一にお客様に喜んでいただけるお店作りをしていきたいなという思いが強くあります。

それは、私1人では絶対にできないことだと思うので社員やアルバイトさんと共にチームワークを大切にしながらお店を盛り上げていけたらいいなと思います。

SCHEDULE

1日のスケジュール

スケジュール画像

11:00〜11:10

出勤:仕込み、開店準備状況のチェック

11:10〜11:20

ピークタイムまでの業務指示

11:20〜14:00

ホールにて接客、ホール3人体制での連携チェック

14:00〜14:15

ランチタイムの反省会、ディナータイムに向けての仕込み指示

14:15〜16:00

アルバイト面接、シフト作成

16:00〜17:00

休憩

17:00〜18:00

社員2名と面談(今月の成果・反省と次月への取り組みについて)

18:00〜20:30

キッチンにて新人アルバイトトレーニング

20:30

退勤

OTHER INTERVIEW

社員インタビュー

こめらくのお茶漬けは私が考えています!

S.T

こめらくが好きでファンとして通っていたら、今度はスタッフになりたいと思い入社しました。

H.M

接客・調理に専念できるコースがあると知りこめらくに入社しました!

Y.A

まだ入社したばかりですが、将来のマネージャーを目指し奮闘中です

I.Y

前職では国立競技場を作っていました!

O.M

新卒で入社して気づいたら店長になっていました

N.R

ENTRY

採用情報

新卒

VIEW MORE

接客・調理専門職

VIEW MORE

店長候補

VIEW MORE

アルバイトスタッフのご応募はこちら

VIEW MORE