こめらくが好きでファンとして通っていたら、今度はスタッフになりたいと思い入社しました。

H.M

接客調理専門職

アドバンススマート

INTERVIEW
MOVIE

役職と仕事内容を教えてください。

接客調理専門職でスマート社員として働いています。
ホール全体とキッチン・仕込みをやらせていただいております。

前職ではどのような仕事をしていましたか?

ホテルのベーカリーとして、パン製造専門で働いておりました。
製造のみだったので、お客様と関わる接客がありませんでした。

なぜこめらくに応募を?

製造の仕事もやりがいをもって行っていましたが、高校生の時にアルバイトで接客を行っていたことを思い出し、自分が提供したものでお客様が喜んでいる姿を間近でみたいと思うようになりました。

また、以前働いていた職場の近くにこめらくがあり、お店によく食べに行っていて、お料理の美味しさや雰囲気の良さに心惹かれるものがありました。


本当に素敵な接客で、スタッフの方にお声がけした時も対応がとっても良くて、ここのお店でぜひ自分も働いてみたいなと思い応募に至りました。

未経験で最初は不安もあったと思いますが、どのような研修・教育がありましたか?

マニュアルが徹底しており、チェックシート方式のトレーニングシートを研修の段階で頂きました。

トレーニングの際は、そのシートに沿って店長さんや社員さんが隣にいてしっかり教えてくださったので、1から10まで不安なく習得することが出来ました。

トレーニングシートにはどのような内容が書かれているのですか?

ホールの動きや接客の仕方、ポジションごとの動き方が細かく書かれています。

また、チームで仕事を進めていくための状況把握や連携を、どの場面で行うのかまで詳しく書かれているので、分からないことがあっても、トレーニングシートを見て自分で復習することができました。

こめらくに入社して良かったなと思うことを聞かせてください

前職では、パンの製造に専念をしていたので、自分が作ったものがどのようなお客様に買っていただけているのか、直接感じることが出来ませんでした。

今はホールも見渡せる場所で働けていて、どのようなお客様に料理を提供しているかが見えるので、お客様の反応を間近で感じることが出来て嬉しいです。

お店のスタッフはどんな方が多いですか?

皆さん個性的で、和気あいあいとした雰囲気の中で働けて、すごくいい環境だと思います。

店長はどんな方ですか?

店長も個性的です。皆さんが忙しくて少し真剣で真顔になっている時も、笑顔を忘れないように場の空気を盛り上げてくださったりします。もちろん、真剣な時もありますよ!


ただ、堅苦しく考えすぎず、お店全体を見て働きやすい環境を作ってくださっているので、相談もしやすくて頼りになる存在です。

これからどのような仕事をしていきたいと考えていますか?

私のお店では観光客の方が多いので、気持ちの良い接客をして、お客様にも気持ちよく帰ってもらい、また来たいなと思ってもらえるような接客を、これからも頑張っていきたいと思います。

SCHEDULE

1日のスケジュール

スケジュール画像

12:00〜15:00

ランチタイム:ホールにて接客

15:00〜15:10

ランチタイム反省会・ディナータイムに向けての準備確認

15:10〜16:00

発注業務

16:00〜16:15

レジ点検

16:15〜17:00

キッチンにてディナータイム仕込み

17:00〜18:00

休憩

18:00〜21:00

ディナータイム:キッチンにてお茶漬け製造・洗い場担当

21:00

退勤

OTHER INTERVIEW

社員インタビュー

こめらくのお茶漬けは私が考えています!

S.T

接客・調理に専念できるコースがあると知りこめらくに入社しました!

Y.A

まだ入社したばかりですが、将来のマネージャーを目指し奮闘中です

I.Y

わたし実はこの会社を一度辞めているんです

S.H

前職では国立競技場を作っていました!

O.M

新卒で入社して気づいたら店長になっていました

N.R

ENTRY

採用情報

新卒

VIEW MORE

接客・調理専門職

VIEW MORE

店長候補

VIEW MORE

アルバイトスタッフのご応募はこちら

VIEW MORE